10 Сентября 2020

Black — новое поколение перламутровых пигментов



В ассортименте РОС-Химии появились новые перламутровые пигменты Black. В отличие от классических перламутровых пигментов, на субстрат этого пигмента помимо диоксида титана осаждается оксид железа Fe3O4 (черный). В качестве субстрата применяют натуральную или синтетическую слюды — материалы, различающиеся по своей чистоте и степени прозрачности. Они определяют качество перламутрового эффекта и насыщенность цвета.

Пластинчатая форма пигментов упрощает достижение черного цвета в различных приложениях декоративной косметики. Как и в случае с интерферентными пигментами, изменяя толщину диоксида титана производители получают темные цветные перламутровые пигменты — синие, зеленые, красные и «стальные» (хромовые). Поскольку субстрат и оптический слой перламутровых пигментов химически инертны, то они без труда стабилизируются в любой косметической формуле. Главная особенность black-пигментов — насыщенный глубокий цвет, который не зависит от базового цвета подложки. Если классические перламутровые пигменты наиболее ярко проявляют свои эффектные свойства на черной подложке или требуют колеровки дополнительным цветом, то black-пигменты в подобном не нуждаются. Оксид железа выполняет роль абсорбирующего слоя, благодаря которому достигается оптимальное качество цвета.

Из-за слоя оксида железа Fe3O4 black-пигменты не производят настолько интенсивный блеск, как классические перламутровые пигменты на синтетической слюде или стекле. Однако их выгодно отличает более высокая укрывистость, достигаемая за счет эффекта частичной абсорбции света.

Возврат к списку